2019 Maitane Alonso
Fundadora de Innovating Alimentary Machines
Fundadora de `Innovating Alimentary Machines´. Investigadora e inventora. Estudiante de medicina en UPV/EHU.
Maitane, ha inventado un nuevo método de conservación de alimentos denominado “envasado con aire tratado” y diseñado y construido dos máquinas (euna de uso doméstico y otra, un desarrollo para la industria). Su innovador método de envasado sirve para todo tipo de productos, tanto los producidos industrialmente como aquellos elaborados en nuestros hogares.
Son diversas las ventajas que ofrece esta tecnología con respecto a los métodos existentes. Por un lado, aumenta la durabilidad de los alimentos y se reducen drásticamente los despercios potenciales. Por otro, se minimizan las posibles afecciones a la salud derivadas de la mala conservación de los alimentos ya que esta tecnología reduce significativamente la presencia de patógenos y microorganismos en los tratados. Asimismo, la ausencia de plásticos en el proceso lo convierte en un método que incorpora los principios del desarrollo sostenible desde el diseño de la máquina e incide de forma directa en el Objetivo 12 “garantizar modalidades de producción y consumo sostenibles” de la Agenda 2030. A modo de conclusión se puede afirmar que es un método más eficaz, sostenible, rápido y económico que los disponibles.
Fundadora de `Innovating Alimentary Machines´. Investigadora e inventora. Estudiante de medicina en UPV/EHU.
Maitane, ha inventado un nuevo método de conservación de alimentos denominado “envasado con aire tratado” y diseñado y construido dos máquinas (euna de uso doméstico y otra, un desarrollo para la industria). Su innovador método de envasado sirve para todo tipo de productos, tanto los producidos industrialmente como aquellos elaborados en nuestros hogares.
Son diversas las ventajas que ofrece esta tecnología con respecto a los métodos existentes. Por un lado, aumenta la durabilidad de los alimentos y se reducen drásticamente los despercios potenciales. Por otro, se minimizan las posibles afecciones a la salud derivadas de la mala conservación de los alimentos ya que esta tecnología reduce significativamente la presencia de patógenos y microorganismos en los tratados. Asimismo, la ausencia de plásticos en el proceso lo convierte en un método que incorpora los principios del desarrollo sostenible desde el diseño de la máquina e incide de forma directa en el Objetivo 12 “garantizar modalidades de producción y consumo sostenibles” de la Agenda 2030. A modo de conclusión se puede afirmar que es un método más eficaz, sostenible, rápido y económico que los disponibles.